Когда нужен кузовной ремонт и покраска?

Различный кузовной ремонт и покраска требуются, как правило, после ДТП, со временем в следствие эксплуатации автомобиля или в результате некачественного предыдущего ремонта. Если повреждения сводятся к мелким царапинам, потёртостям и незначительным вмятинам, то при наличии необходимых навыков и инструмента, возможно произвести ремонт самостоятельно в гаражных условиях. В иных случаях рекомендуется обратиться в автосервис к специалистам.

Какие бывают виды повреждений кузова?

Повреждения разделяют чаще всего на аварийные и эксплуатационные.

Эксплуатационные повреждения это в основном мелкие сколы, неглубокие царапины и потёртости, а также появление в этих местах коррозии. Причины появления могут быть следующие:

  • удары от мелких камушков и песка, вылетающих из-под колёс;
  • агрессивная внешняя среда;
  • неаккуратное вождение.

Аварийные повреждения это результат ДТП. Они, как правило, носят более серьёзный характер и требуют гораздо больших трудозатрат и финансовых вложений. Аварийные повреждения можно в свою очередь разделить на три вида:

  • незначительные - повреждения полученные на низкой скорости (царапины, потёртости, вмятины). Такие можно исправить самостоятельно или в сервисе с относительно небольшими затратами;
  • средние повреждения - как правило, требуют жестяных работ и замены некоторых элементов кузова;
  • сильные - требуются стапельные работы, а в некоторых случаях полная замена кузова.

Во всех случаях чаще всего требуются покрасочные работы различного объёма.

Виды работ при кузовном ремонте.

  • Жестяные работы или рихтовка - выравнивание деформированных элементов кузова для придания им первоначального вида.
  • Отдельно можно выделить реставрацию заднего и переднего бамперов. Т.к. часто они выполнены из пластика и соответственно существуют особенности работы с этим материалом.
  • Восстановление геометрии - проводится на стапеле с целью восстановить заводские параметры несущих элементов кузова. Может включать сварочные работы.
  •  Лакокрасочные работы - проводятся, как правило, после ремонта. Покраска может производиться локально т.е. на отдельном участке кузова или его элемента с подбором цвета авто эмали.  Или может краситься весь кузов целиком.
  • Полировка ЛКП - производиться при незначительных эксплуатационных повреждениях при помощи различных абразивных паст.
  • Антикоррозионные работы - нанесение специального защитного состава на кузов автомобиля с целью избежать появления ржавчины. Либо удаление уже имеющейся коррозии при помощи преобразователя ржавчины.

ВСЕ УСЛУГИ

Ремонт двигателя
При длительной эксплуатации автомобиля рано или поздно возникает необходимость капитального ремонта, а в некоторых случаях и замены двигателя. И чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, необходимо знать все нюансы и особенности капремонта.
Замена масла и ТО
Автотехцентр "АВТОПЛЮС" специализируется на проведении ТО, на автомобилях представленных на Российском рынке и гарантирует фиксированные цены на прохождение планового технического обслуживания Вашего автомобиля.
Замена сцепления
Всем автовладельцам рано или поздно приходится прибегать к услугам диагностики и ремонта подвески и ходовой части транспортного средства. Наши специалисты готовы помочь в любой ситуации.
Сход-развал
Автотехцентр Автоплюс оснащен самым современным оборудованием для регулировки развал-схождения. Наши специалисты всегда готовы Вам помочь.
Диагностика и автоэлектрика
Когда один элемент электрооборудования выходит из строя, то нормальная работа машины просто невозможна . В этой ситуации сразу следует обратиться за помощью в автотехцентр Автоплюс , где наши специалисты проведут осмотр и устранят поломку.
Ремонт и заправка кондиционера
Комфортная температура в салоне — это залог безопасности,а не только удобство водителя и пассажиров . Выполнить ремонт компрессора кондиционера в домашних условиях, а также устранить другие сложные неисправности - невозможно.
Замена масла в АКПП , Вариаторе , РКПП
Осуществить ремонт АКПП или вариатора можно только в специализированном сервисе. Автотехцентр Автоплюс готов всегда отремонтировать вашу коробку по привлекательной цене с гарантией.
Стартеры и генераторы
Автотехцентр Автоплюс является одним из основных предприятий Тулы и Тульской обл.производящих ремонт и восстановление стартеров и генераторов автотранспорта, техники сельхоз назначения, водного транспорта, строительной и спец техники.
Замена тормозных колодок
Замена тормозных дисков
Автотехцентр «Автоплюс » выполняет все виды услуг по кузовному ремонту любой сложности. Наше предприятие обладает профессиональным оборудованием и использует только сертифицированные материалы, лучших мировых производителей.
Замена ремня ГРМ
Замена цепи ГРМ

КЛИЕНТЫ О НАС

ЗАПИСАТЬСЯ В АВТОСЕРВИС - ЛЕГКО!

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ